Una de las zonas de la cocina que lleva mucho uso es la encimera. En muchos hogares tenemos un modelo de mármol, que si bien sigue siendo súper resistente, ya no nos acaba de gustar tanto como los gustaba al principio por su aspecto.
La forma más rápida de transformar la cocina es cambiar la encimera por otra nueva.
- La opción más cálida es la madera, pero ten en cuenta, que es muy sensible a los golpes y arañazos, y que la vas a tener que cuidar más.
- Las fabricadas en piedra natural, son realmente una maravilla si pensamos en su mantenimiento, ofreciendo un montón de acabados en cuanto a colores y efectos.
- El cuarzo compacto también es una opción para muchos años evitando siempre los recipientes calientes y las manchas.
- Y luego el acero inoxidable de las cocinas de los grandes chefs, ideal para los que buscan un aspecto más industrial y resistente.
Si además aprovechamos para sanear una de las paredes, no supondrá un gasto elevado y ganarás en armonía dando un toque actual y moderno a tu cocina.